Третьеклассник вытащил друга из ледяной воды
Daily News

Третьеклассник вытащил друга из ледяной воды

Третьеклассник вытащил друга из ледяной воды

Третьеклассник Паша Беляков из Олонца спас своего друга, который провалился в ледяную воду! Вместо того, чтобы перейти реку по мосту, тот стал перебираться на другой берег по льду. Вдобавок мальчик еще и прыгал. Лед треснул, и парень оказался в воде. Паша тут же бросился в речку, хотя на берегу стояли ребята постарше и покрупнее него.  Но они растерялись и не пришли на помощь тонущему.  Паша же не только вытащил товарища, но и проводил его до дома. О своем героическом поступке он рассказал только маме:

— Я работаю в парикмахерской, сын пришел ко мне на работу, — вспоминает Жанна Белякова. — Одежда на нем была вся мокрая. Паша закричал, мол, мама, Егор утонул! Мы все за головы схватились. Но сын продолжил: » Не волнуйся, я его спас!»

Своего товарища Паша в буквальном смысле выволок из воды за шиворот. Лед под мальчиками крошился, но отважному третьекласснику удалось взвалить Егора на спину и дотащить до берега. Сам Паша признается: он до сих пор не понимает, откуда у него взялось столько сил. В воду он бросился, не раздумывая. О себе в тот момент мальчик вообще не думал. Говорит, если бы не вытащил товарища, не смог бы потом спокойно спать. Спасенный Егор, кстати, дома спрятал всю мокрую одежду, поэтому о случившемся его родители узнали только к вечеру.

— Мне до сих пор страшно подумать, чем все это могло закончиться, — говорит Жанна Белякова. — Там ведь такое место опасное, течение бурное, их обоих могло унести. О своем поступке сын сейчас старается не вспоминать, все в себе держит. Уверяет меня, что так бы любой на его месте поступил. Думаю, отчасти на него мои рассказы о его дедушке-военном повлияли. Я всегда старалась воспитывать Пашу на таких примерах.

Удивительно, но после случившегося третьеклассник даже не заболел. После бани Паша регулярно обливается холодной водой. А еще он самостоятельно тренируется дома.

Казалось бы, за такой поступок маленького героя должны были сразу же наградить.  Но в школе, где учатся оба мальчика, нас огорошили: ребятам грозит чуть ли не административная ответственность, ведь выход на реку сейчас запрещен. У учителей уже запросили характеристику на ребят. Правда, в Олонецком ГИМС уверяют: несмотря на то, что постановлением главы выход на лед запрещен, Пашу и Егора никто наказывать не будет. Наоборот, сотрудники ГИМС уже отправили в школу письмо с просьбой наградить героя.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings