Три карельских района присоединили к Арктике. Что теперь изменится? | Daily
Daily News

Три карельских района присоединили к Арктике. Что теперь изменится?

Три района Карелии официально вошли в Арктическую зону. Разговоры об этом начали ходить еще а прошлом месяце, но все документы были подписаны только сегодня. В Арктическую зону России включены больше десятка регионов, среди которых вся Мурманская область и Чукотка, а также три примыкающих к Белому морю района Карелии — Лоухский, Кемский и Беломорский.

Владимир Путин уже утвердил стратегию развития Арктической зоны до 2020 года. Что же изменится в жизни трех карельских районов, которые теперь стали арктическими? Пока не очень понятно. Как сказано в документе, «стратегия предусматривает развитие единой Арктической транспортной системы России, формирование конкурентоспособного научно-технологического сектора, а также развитие международного сотрудничества и сохранение Арктики в качестве зоны мира».

Иными словами, нам обещают всяческую поддержку со стороны государства в таких отраслях, как, к примеру, транспорт, промышленность и энергетика, а также в научной деятельности. Что ж, хочется в это верить. Как говорится, поживем – увидим.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings