Три жизненно важных лекарства приравняли к наркотиками
Daily News

Три жизненно важных лекарства приравняли к наркотиками

Фото: newsae.ru

Список сильнодействующих средств в России дополнили еще тремя препаратами, однако они входят в перечень жизненно необходимых. С 1 декабря к так называемым «аптечным наркотикам» причислили прегабалин (противоэпилептический препарат), тапентадол (опиоидное обезболивающее) и тропикамид (капли для расширения зрачка).

За незаконное изготовление, приобретение или сбыт препаратов введена уголовная ответственность, пишет РБК. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как пояснили в Минздраве, все три лекарства по-прежнему продолжат продавать в аптеках по рецепту врача. В список сильнодействующих средств их внесли, потому что эти препараты пользуются высоким спросом у страдающих зависимостью от опиоидов, добавили в ведомстве.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings