300 тысяч рублей потратит Петрозаводская мэрия на мойку своих машин | Daily
Daily News

300 тысяч рублей потратит Петрозаводская мэрия на мойку своих машин

Как известно мэр Лондона на работу добирается на велосипеде, а мэр Нью-Йорка — на метро. В Петрозаводске метро нет, но пешком градоначальник не ходит. Мало того, ездить городские чиновники любят на чистых машинах. Более 300 тысяч рублей намерены потратить из городского бюджета на мойку машин Петрозаводской администрации.

С апреля по декабрь мыть будут 10 машин. Причем, с такой регулярностью, что позавидует любой автомобилист. Так, автомобиль «Шкода Суперб», на котором, как известно, возят самого мэра Петрозаводска Николая Левина, за 9 месяцев вымоют 180 раз. То есть намывать машину мэра будут чуть ли не каждый день. 135 моек ждет еще один автомобиль «Шкода Суперб». Как видно, две «Шкоды Суперб» — на особом положении, их будут мыть гораздо чаще остальных машин. Также 135 раз вымоют «Тойоту Камри» и около 100 раз — остальной автопарк. В гараже городской администрации также три «Форда Мондео» и две «Шкоды Октавия».

Правда, как говорят в мэрии, машины будут мыть по мере необходимости, и необязательно потратят всю заявленную в контракте сумму.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings