Троих депутатов обвинили в убийстве 14 человек | Daily
Daily News

Троих депутатов обвинили в убийстве 14 человек

руки, наручники, опг, депутат

В Сибири троих депутатов (двоих действующих и одного бывшего) обвинили в причастности к 14 убийствам, совершенным в период с 1995 по 2000 год. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На минувшей неделе правоохранительные органы задержали депутата городской думы Читы Алексея Г. и бывшего депутата читинской облдумы Дмитрия Н. По данным следствия, они входили в оргпреступное сообщество (ОПС) «Ключевские» и причастны к убийствам 12 человек, совершенным с 1995 по 2000 год, — сказал источник.

Задержанные дали показания на 49-летнего Александра П. — депутата думы города Иркутска. По их словам, он причастен к убийствам двух членов ОПС «Ключевские», совершенным в 1997 году. Александра уже задержали и предъявили обвинения. Сейчас он находится под стражей.

По данным следствия, Александр П. — активный участник одного из читинских ОПС. Помимо двух убийств, которые ему уже инкриминируют, он подозревается в причастности к еще трем убийствам и серии других тяжких преступлений, в том числе вымогательству и похищению человека, — отметил источник.

Доказательства вины депутата появились лишь сейчас.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings