Троих детей выселяют из квартиры, которую купила в ипотеку их умершая мать
Daily News

Троих детей выселяют из квартиры, которую купила в ипотеку их умершая мать

На Южном Урале в поселке Дубровка разыгралась настоящая семейная драма: трех несовершеннолетних детей могут выселить из квартиры, которую приобрела в ипотеку их умершая мать. Помочь детям пытается их отец Алексей Березин, который обратился за помощью к  уполномоченному по правам человека в регионе Маргарите Павловой. С супругой Березин развелся еще в 2009 году, а спустя четыре года мать детей приобрела жилье в ипотеку. После того как в 2015 году женщина умерла, ее дети вступили в наследование.

Платежи в адрес банка не совершались, в итоге накопился долг свыше 1 миллиона рублей. Банк через суд обратил взыскание на квартиру, теперь детей и их опекуна могут выселить на улицу. Многодетный отец, в свою очередь, подал апелляцию в областной суд. Южноуральский омбудсмен намерена обратиться в арбитражный суд с заявлением о реструктуризации долга по программе «Банкротство в подарок», если на судебном заседании, которое состоится 16 августа, банк не пойдет на мировую.

Это позволит избежать продажи квартиры и выселения детей на улицу, а также погасить образовавшуюся задолженность без начисления пени и штрафов, — говорит она.

В 2012 году был похожий случай в Ханты-Мансийске, когда получившая наследство 7-летняя  девочка стала правопреемницей по кредитному договору своей матери. Банк попытался взыскать с ребенка более 464 тысяч рублей, но в итоге простил долг.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings