Троллейбус за 8 миллионов рублей оказался бракованным | Daily
Daily News

Троллейбус за 8 миллионов рублей оказался бракованным

Троллейбус за 8 миллионов рублей оказался бракованным

Современный троллейбус «для инвалидов» стоимостью 8 миллионов рублей, который с такой помпой наши чиновники презентовали на Дне города, оказался бракованным. Напомним: этот уникальный «рогатый» — первый и пока единственный в городе троллейбус, оборудованный специальным пандусом – откидной площадкой возле задней двери. По нему удобно подниматься и инвалидам, и матерям с колясками.

Да и в остальных характеристиках новая машина дает сто очков вперед своим подержанным собратьям, которые сейчас курсируют по городским улицам: он экономит электроэнергию, оснащен бортовым компьютером, а пассажиры могут забираться в его салон быстрее, чем обычно. Горожане с нетерпением ждали, когда же это чудо современной техники появится на улицах Петрозаводска.

Но со дня города прошло уже четыре месяца, а троллейбуса все нет. Оказалось, во время так называемой обкатки сотрудники нашего троллейбусного управления обнаружили у него брак – проблемы с электрикой. Выпускать «рогатый» на рейс в таком виде нельзя. А поскольку троллейбус на гарантии, устранить неполадки должен производитель. Чем он и занимается последние несколько месяцев.
— Мы надеемся, что скоро ремонт закончится и троллейбус выйдет на городские улицы,- говорит начальник троллейбусного управления Вадим Сухарев. — Представители завода-изготовителя приезжали к нам, устранили часть неполадок, мы им указали еще на кое-какие моменты – и вот теперь ждем, когда они все доделают.

Сухарев объясняет: во время первой проверки троллейбус вел себя отлично, поэтому ни у кого и подозрений не возникло, что с ним что-то не в порядке. И только когда «рогатый» купили и начали обкатывать, всплыли неприятные моменты. Такое случается уже не в первый раз: в 2010 году в Петрозаводск пришли девять новых троллейбусов. А уже через год у одного из них отвалился подрамник – деталь, на которой держится двигатель. Хорошо, что «рогатый» был на гарантии.

— Но это же техника, с ней все может случиться, — объясняет Сухарев.
Что касается еще 9 современных троллейбусов, которые город вроде бы собирался приобрести к сентябрю, то с ними пока решили повременить – эти троллейбусы планировалось выпустить на рейс вместо отмененных маршруток №12 и №7. Но раз маршруты остались на месте, покупку троллейбусов отложили. Но, как уверяет Вадим Сухарев, от этой идеи они не отказываются – троллейбусный парк все равно нуждается в обновлении.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings