Труп машезерского пришельца хотели продать за миллионы рублей | Daily
Daily News

Труп машезерского пришельца хотели продать за миллионы рублей

Уже прошло порядка двух недель с тех пор, как «Губернiя Daily» разоблачила мистификацию с машезерским инопланетянином, а некоторые российские СМИ до сих пор не могут успокоиться. Ищут сенсацию, и, не найдя ее, расстраиваются. Последней «обломалась» газета «Твой день», пожалуй, самое желтое издание страны. Темой занялся один из самых ценных кадров издания – Григорий Тельнов, написавший сотню статей о провидице Ванге и пару тысяч – о разных чудесах. Он при помощи международного объединения «Космопоиск» в очередной раз развенчал сенсацию, но этим не ограничился – нащупал аферистский след. Якобы кто-то попросил у уфологов огромную сумму за трупик пришельца.

Главный координатор «Космопоиска» Вадим Чернобров рассказывает:

– Недавно ко мне через Интернет обратился один человек из Петрозаводска. Он не назвал себя, скрылся за ником. Написал, что у него есть труп инопланетянина. Я, естественно, заинтересовался. И тогда мой собеседник предложил мне купить останки этого существа. Он назвал гигантскую сумму, счет шел на миллионы. Я ответил, что наша организация общественная и обычно мы не приобретаем находки. Можем лишь бесплатно помочь сделать анализы ДНК, пригласить экспертов. Однако человек настаивал на продаже… Он предлагал мне варианты обмена, как в детективных фильмах. Настаивал, чтобы я положил требуемую сумму в ячейку камеры хранения на вокзале и сообщил ему шифр. И лишь потом обещал передать тело инопланетянина. Доказательств у него не было, поэтому я прекратил переписку!

Московский журналист поставил «на уши» даже правоохранительные органы. Начальнику управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия Петру Клемешеву пришлось сказать корреспонденту «Твоего дня», что ситуация с инопланетянином любопытная и неоднозначная, и в ней будут разбираться. Представляем, как он костерил свою профессию, обещая такое по телефону.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings