ТСЖ «Виктория» подозревается в краже полумиллиона рублей у жильцов двух домов
Daily News

ТСЖ «Виктория» подозревается в краже полумиллиона рублей у жильцов двух домов

Прокуратура Петрозаводска вывела на чистую воду «коммунальных» мошенников: ТСЖ «Виктория» умудрилась обворовать жильцов двух многоквартирных домов, расположенных на ул. Нойбранденбургской, 27 и ул.  Судостроительной, 18.  Как выяснилось, ТСЖ исправно собирало со всех жильцов плату за коммуналку, но на расчетный счет ресурсоснабжающей организации деньги поступали не полностью. В результате, несчастные жильцы, сами того не подозревая, задолжали за коммуналку кругленькие суммы. Всего они недосчитались более 470 тысяч рублей.

Кроме того, ТСЖ «Виктория» умудрилось завысить объемы и стоимость услуг, оказанных жильцам. Так, ремонт кровли и канализационной системы обошелся жильцам куда дороже, чем на самом деле заплатили за эти работы представители ТСЖ. Особо отличился и председатель ТСЖ: подделав протокол заседания правления, он сам себе повысил зарплату. Сейчас все материалы прокурорской проверки переданы в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings