Daily News

Тупые советы, которые помогут приготовить отвратительный шашлык

Если вы все-таки решите приготовить вкусный шашлык, то не слушайте тех, кто  будет советовать нечто подобное.

Нарезайте мясо одного размера. Причем куски должны быть не меньше 5 см.А если кусок оказался слишком большим, оставьте так, не насаживать же его вдоль на шампур.

Не насаживайте мясо на шампур плотно друг к другу, даже если вы не хотите дважды готовить шашлыки. Бытует мнение, что так мясо не прожарится с краев, проверим?

К черту экономию. Не используйте трухлявые доски вместо поленьев.

Доведите маринад до кипения, прежде чем будете им поливать  мясо, чтобы оно не обуглилось.

Если угли загорелись, ни в коем-случае не тушите их капелькой воды. Лучше возьмите в одну руку все шампура, а другой возьмите палку и помешайте угли. Обратите внимание на угли, жарить можно только на тех, на которых образовалась пепельная пленка.

Срочные новости в нашем Telegram