Турбазу «Сосновый бор» снесут из-за того, что ее хозяин не стал разводить форель
Daily News

Турбазу «Сосновый бор» снесут из-за того, что ее хозяин не стал разводить форель

В ближайшие полгода турбаза, принадлежащая фирме «Сосновый бор», может перестать существовать: прокуратура Карелии через суд добилась сноса 22-х  домов, двух бань, ресторана и кое-каких других построек, расположенных на территории «Соснового бора». Фактически сравнять с землей должны целую турбазу. Если, конечно, ее хозяин не найдет способов  добиться отмены решения суда, что сейчас уже маловероятно.

Эпопея с «Сосновым бором» тянется уже не первый год. Участок в лесу хозяин турбазы получил в аренду еще в 2007 году. Сотрудникам прокуратуры не понравилось, что он использует его не по назначению – брали его вроде как под форелеводство, а вместо форелевого хозяйства построили турбазу.

Природоохранная прокуратура направила в суд иск, и Пряжинский суд постановил, что участок нужно освободить. Но потом надзорная инстанция отправила дело на новое рассмотрение. Но после повторного рассмотрения вердикт остался прежним. Судебное решение уже вступило в законную силу, хозяин турбазы пытался его обжаловать, но Верховный суд Карелии на его сторону так и не встал.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings