Туристка обманула спасателей, чтобы не спускаться пешком с горы? | Daily
Daily News

Туристка обманула спасателей, чтобы не спускаться пешком с горы?

Туристка обманула спасателей, чтобы не спускаться пешком с горы?

Карельские спасатели уже второй раз выручили из беды 25-летнюю туристку из Питера. Девушка с завидным упорством стремилась забраться на гору Воттоваара. Первый раз она попыталась покорить гору в июне этого года. Но девушка повредила ногу и вызвала спасателей, которые спустили ее с горы и доставили в местную больницу. Однако странная туристка не успокоилась и на днях предприняла очередную попытку покорить Воттоваару.

И снова ей потребовалась помощь спасателей: девушка позвонила в поисково-спасательную службу  и сообщила, что заблудилась  и у нее опять повреждена нога. Пожарные-спасатели из поселка Поросозеро бросились ей на помощь. На одной из троп, ведущей к подъему на вершину горы они обнаружили замерзшую девушку.

Туристка оказалась совсем не подготовленной к длительному восхождению, она даже костер не смогла развести. Не говоря уже о том, что в опасное путешествие девушка отправилась в одиночку и никому не сообщила свои координаты. Хотя спасатели подозревают, что туристка слукавила и помощь ей не особо-то и требовалась:

— Такое ощущение, что ей просто не хотелось обратно пешком спускаться, на машине со спасателями  удобнее, — говорят в поисково-спасательной службе Карелии. — У нас и в первый раз возникли такие подозрения. А сейчас у нее и нога не была травмирована, и рядом были люди, поэтому нельзя сказать, что она заблудилась. Если эта девушка еще и в третий раз нам позвонит с горы, пусть сама с нее спускается.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings