Туристка, заблудившаяся во время снегопада в горах, погибла
Daily News

Туристка, заблудившаяся во время снегопада в горах, погибла. Ее подруга выжила

погибнуть в горах

На Урале нашли двух туристок, которых искали трое суток. Женщины пропали 19 января, во время снегопада. Одна из потерявшихся погибла.

Женщины, 35-летняя Елена Подкорытова и 31-летняя Елена Осипова, пропали 19 января во время похода в районе горы Казанский камень. Группа из пяти туристов попала в сильный снегопад.

При подъеме на горную вершину видимость ухудшилась и группа начала спуск, — рассказали «Комсомольской правде» в ГУ МЧС по Свердловской области. — Во время спуска группа поравнялась на маршруте с другими туристами. Две женщины остановились поговорить с ними, а двое мужчин и одна девушка продолжили спуск. После женщины попытались догнать свою тургруппу, но сбились с пути.

На поиски вышли более 60 человек: профессиональные спасатели, полицейские, охотники и волонтеры. Пропавших туристок искали и с воздуха.

В понедельник утром, 21 января, туристки вышли на связь: они позвонили по телефону 112, однако не смогли объяснить, где находятся. Отыскать туристок удалось уже днем 22 января.

Женщины находились в лесу на открытой поляне. Одна из них была жива, другая уже нет. Погибшая — 35-летняя Елена Подкорытова.

О Елене Подкорытовой друзья также отзываются как об опытной путешественнице.

— У Лены Подкорытовой устойчивая психика, она не раз бывала в горах на севере Урала, — рассказывает проводник группы путешествий «Выше облаков» Ильфат Исламов. — Она путешествовала на Алтае и Грузии. Уверен, с ней все порядке.

Выжившая женщина, 31-летняя Елена Осипова, получила сильное обморожение. На вертолете ее доставили в больницу Краснотурьинска. Сейчас она в реанимации. Есть вероятность ампутации.

 

— Если бы женщины действительно были опытными путешественницами, они бы все тщательно продумали, прежде чем идти в горы, — говорят спасатели. — Погода на севере Урала непредсказуемая: снегопады такие, что глаз выколи, ветер сдувает, а температура легко может опуститься до -40 градусов. И как правило, если человек не подготовлен, он сразу же теряется в такой ситуации.

Погибшую женщину спасатели будут выносить из гор на руках, пока не появится возможность пересесть на снегоходы.

Елена Подкорытова

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings