Туристы очень хотят в Карелию, но поедут в Египет | Daily
Daily News

Туристы очень хотят в Карелию, но поедут в Египет

Система поиска авиабилетов Skyscanner провела опрос среди своих российских пользователей на тему «самые желанные места для туристов в России». В десятку ТОП-регионов попала и Карелия. Она заняла 4 место. Нашу республику мечтают посетить 11 % опрошенных. Именно в Карелию готовы были бы приехать эти 11 процентов, будь у них возможность отправиться в путешествие по России в течение ближайшего года. Однако, мечтать – это одно, а приехать совсем другое.

Первое место в рейтинге самых желанных мест для отдыха занял Байкал. На втором месте в этом списке расположился Алтай, а замкнул тройку Дальний Восток. В десятку также вошли Соловецкие острова, Черное море, Санкт-Петербург, Кавказ, Урал и Сибирь. Высокое место Карелии в рейтинге, как и Байкала с Алтаем неудивительно, ведь больше трети опрошенных назвали основным потенциалом внутреннего туризма – уникальную российскую природу. Еще 18% считают, что поездить по России  стоит ради ее богатой истории. Примерно 15% указали, что с удовольствием посетили бы монастыри и церкви, еще 13% интересует редкая архитектура деревень и городов, 6% оказались завзятыми фанатами рыбалки и охоты.

При всем при этом, лишь 16 процентов потенциальных российских туристов готовы предпочесть собственную страну иноземным курортам. Поэтому и поток туристов на Алтай и в Карелию растет гораздо медленнее, чем в Турцию и Египет. Большинство опрошенных, кстати, назвали высокую стоимость поездок и слабо развитую инфраструктуру главными проблемами российского внутреннего туризма. Так что пока в Карелии все еще думают, асфальтировать ли дорогу до турбазы, в Шарм-эль-Шейхе прогнозируют очередной рекорд по доходам от посещения российских туристов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings