«Турпомощь» прокомментировала гибель десятков российских туристов в Турции
Daily News

«Турпомощь» прокомментировала гибель десятков российских туристов в Турции

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко прокомментировал сообщения о гибели россиян в Турции.

По словам Осауленко, в Анталье самая высокая концентрация россиян с точки зрения массового туризма, так как российских туристов там в четыре раза больше, чем в других странах.

— Я считаю, что среди многих причин акцентировать стоит на двух причинах. Первая — незнание о состоянии своего здоровья, незнание своих физических возможностей. В основном это категории людей выше среднего возраста. Вторая причина — экстремальные климатические условия, к которым люди адаптироваться не успевают, — сказал он в интервью РБК. Эксперт также отметил, что среди рисков для безопасного отдыха также можно назвать шведский стол и турпакет all inclusive.

Напомним, ранее генконсул России Олег Рогоза сообщил о том, что в 2019 году несколько десятков российских туристов умерли в турецкой Анталье.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings