«Ты кушаешь, на тебя смотрят восхищенными глазами»: петрозаводчанка сравнила свидания с мужчинами из Сирии, Венгрии, Англии и Кореи
Daily News

«Ты кушаешь, на тебя смотрят восхищенными глазами»: петрозаводчанка сравнила свидания с мужчинами из Сирии, Венгрии, Англии и Кореи

С Катей мы встретились рано утром в воскресенье в кафе – самое подходящее время для задушевных рассказов и воспоминаний. Эта девушка в свои 27 побывала в четырех странах (по учебе, по работе), в каждой жила продолжительное время, которое, конечно же, не обошлось без свиданий. Все девчонки любят сравнивать мужчин, особенно когда они иностранцы, мы не стали исключением. Всё, что будет сказано дальше – опыт исключительно одного человека, не претендующий на объективность и закономерность.

— Сразу скажу, что невозможно выделить одну страну, всё зависит как всегда от самого человека. На свидание я никогда не зову сама. В каждой стране я ходила на свидания, потому что девушка свободная и открыта к общению, если ко мне подходит молодой человек и хочет со мной поздороваться, познакомиться, я не буду шарахаться и говорить: «Ты чего?! Кто ты и почему со мной заговорил?» Поэтому даже если мне казалось, что мужчина – не совсем мой типаж, всё равно была рада встретиться и пообщаться. Уверена, нужно с уважением относиться к молодому человеку, который переборол свою стеснительность и сделал шаг навстречу.

«Я ощущала себя принцессой». Свидание с мужчиной из Кореи

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Диана (다야나) 😘 (@diana_belle20)

— Куда обычно ведут корейцы девушку на свидание?

— Кушать. Причем меня как иностранку водили кушать именно что-то корейское: лапшу или барбекю. Мне больше понравился второй вариант: посреди стола стоит маленький мангал с нагретым углем, приносят куски сырого мяса, мужчина режет их ножницами и начинает обжаривать, затем кладет кусочек в салатный лист, добавляет овощи, специи и передает тебе на тарелку. Я ощущала себя принцессой. Кроме того, за этими манипуляциями интересно наблюдать. Единственное, корейцы считают, что это суперполезная еда, но на самом деле кусочки мяса похожи на сало.

— Что хотят узнать у девушки, с которой идут на свидание?

— Расспрашивают про жизнь: где была, где путешествовала, какова жизнь в России, что меня привело в Корею – эти 5 вопросов задавали абсолютно все мужчины в самом начале, с которыми я была на свидании. Затем следовали вопросы о том, что мне нравится в Корее, что нет. Им это важно знать, как ты воспринимаешь их культуру.

— С женской точки зрения, без лукавства, мужчины Кореи, они какие?

—  Для меня лично они слегка субтильны, худоваты, не бруталы, а еще одеваются достаточно интересно: у нас так любят одеваться те, кто хочет выделиться, а в Корее это обычный внешний вид. Но очень приятно отметить, что мужчины-корейцы всегда платили за меня в кафе, а это о многом говорит. На первом и втором свиданиях корейцы за ручку не трогают, целоваться не лезут, всё прилично: ты кушаешь, на тебя смотрят восхищенными глазами. Кстати, для тех, кто не знал, в Корее одно из самых ярких проявлений чувств связано именно с едой, когда для тебя ее готовят, забоятся, чтобы ты не осталась без обеда. То же самое делают для молодых людей и девушки, когда отношения начинают набирать обороты.

— А на улице в Корее часто знакомятся?

— В связи с тем, что я иностранка с европейской внешностью (а-ля эталон для них), корейцам было сложно начать со мной знакомство. Они стеснялись, и я это видела. Помню, как меня посадили в учебном классе вместе с корейцем за одну парту, его всего трясло, он не знал, как начать разговор, а после стал тайно приносить мне вкусняшки: то на столе оставит, то лично вручит во время пары, но на свидание не позвал ни разу. Проще с теми, кто учился в старшей школе за рубежом, например в Америке, — они смелее. Отмечу также, что корейцы могут позвать на свидание, даже если ты не дала «зеленый свет», то есть не показала заинтересованности, их это не останавливает.

— Корейцы очень любят фотографироваться, особенно парочки. С тобой просили фото?

— На свиданиях — нет, а вот на улице все время останавливали, особенно школьники, просили сделать совместное фото.

СПОЙЛЕР: на всех свиданиях мужчины платили за меня, во всех странах никто ни разу не предложил счет пополам.

Свидание с мужчиной из Англии (тот самый из «зе кэпитал оф Грейт Британ»)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от STARNEWS ⭐️ (@starnews1233)

— Англичане, наверное, слегка чопорны?

— Тут люди посмелее, что, казалось бы, странно, да? Но их смелость появляется тогда, когда ты даешь понять, что тоже заинтересована в мужчине. Скажу так: мужчины очень боятся отказа, они начинают общение осторожно, и только когда ты намеками показываешь, что да, ты мне тоже нравишься, зовут на свидание.

— Куда зовут?

— Здесь мы отправились на фестиваль алкогольных напитков, но это была моя инициатива, я давно хотела на нем побывать, он как раз проходил в городе. Было тепло, мы гуляли по городу и тоже очень много разговаривали, сравнивали жизнь в наших странах, а еще у нас был опыт учебы за границей, мы им делились. На второе свидание англичанин предложил мне сам варианты на выбор. Кстати, не люблю, когда говорят: «Куда ты хочешь?», и ты должна сама все придумать.

— Внешне мужчины Англии какие, на твой взгляд?

— Есть как принц Гарри, а есть как принц Уильям. Мой был как Гарри (смеется — прим. ред.). Если говорить про внешность, то они мне ближе, чем корейцы: я люблю высоких, статных, бородатых. Англичане вежливы, но не настолько, как кажется издалека, а такие же как все в этом плане, от человека зависит, от его воспитания. Они мастера делать комплименты, которым ты веришь, они делают их постоянно, в течение всего свидания поддерживают ощущение того, что ты прекрасна. На мой взгляд, с ними отлично поднимать свою самооценку, если с ней есть проблемы.

— Как завершилось свидание с англичанином?

— Он довез меня до дома и поцеловал на прощание, опять же убедившись, что я не против поцелуя. А утром сам написал и позвал на второе свидание.

Свидание с мужчиной из Венгрии

венгр, мужчина

фото с tr.pinterest.com
источник: daime

— Как зовут на свидание венгерские принцы?

— Расскажу два случая. Первый: стояла около библиотеки, ждала подругу, присела на лавочку, рядом сидел парень, обратила внимание, что у него носки с «пончиками». То есть строгий костюм, галстук и… носки с «пончиками», прелесть! Он заметил мой взгляд, я смутилась и сказала, что носки классные. Он услышал английский, удивился, что я иностранка, мы поболтали и пошли каждый по своим делам. В этот же день оказались в одной библиотеке через пару столов друг от друга, когда я собралась домой, мы снова столкнулись у входа (случайно ли?). В итоге пригласил выпить кофе, записал мой номер, в общем, easy peasy lemon squeezy (легко, как выжать лимон – прим. ред.).

— Где обычно проходит свидание с венгром?

— Чаще всего в баре, зовут туда, чтобы выпить по бокалу вина или просто кофе. Кстати, еще на одно свидание с венгром (я же обещала два случая) я попала благодаря тому, что разлила свой американо на светлый диван в кафе. К счастью, удалось спасти ноутбук, на котором была моя диссертация. Официант сразу же примчался, всё убрал, сделал новый кофе бесплатно. Мне было очень неловко, стыдно, я пыталась поддерживать разговор, пока он заваривал напиток, спрашивала из вежливости про его татуировки. До этого свой кофе я оплачивала картой и в итоге вечером мне прилетела заявка в «Инстаграме» от того официанта, он прислал фото своей новой татуировки на плече. Поболтали, позвал на свидание. Опять же, ходили в бар.

— Насколько венгры раскрепощены?

— Они в этом плане похожи на англичан, с ними просто, но на первом свидании целоваться они не будут, если ты сама не открыта для этого. Венгры тоже бородатые, брюнеты, среди них есть немало молодых людей, которые мне показались визуально симпатичными. Кстати, у венгров хорошее чувство юмора, но на первом свидании они могут начать говорить про советскую оккупацию. Еще мне понравилось то, что они очень легко соглашаются провести свидание где-то в поездке, посмотреть окрестности, исторические центры, смотаться с тобой в магазин в соседнюю страну за кроссовками – они легкие на подъем.

Свидание с мужчиной из Сирии

певец

фото с pinterest.com

— Ты была в Сирии?

— Нет, свидание с сирийцем проходило тоже в Венгрии, мы оба были студентами по обмену. Что могу сказать, сирийцы очень классные. Все арабы классные, потому что с огромным уважением относятся к девушкам. Они запоминают все мелочи, которые вам нравятся, могут, как и корейцы, приготовить для вас вкусный обед и принести на встречу, если когда-то вы обмолвились, что любите это блюдо. Они обходительны, воспитаны, умеют заботиться.

— Куда ведут на свидание?

— Тоже кушать, на первое свидание все почему-то ведут кушать, это уже на втором и третьем куда-то еще. Ты, наверное, спросишь сейчас, а как они выглядят? В большинстве своем мужественные, любят аккуратные бороды носить, тем более что это сейчас модно. Ну ты уже поняла, что я особенно люблю бородатых, да? (смеется — прим. ред.).

— О чем говорили?

— Тоже делились историями из жизни, а еще говорили о будущем, не совместном. Сириец рассказал мне, откуда у него шрамы на руке: во время военных действий недалеко от него произошел взрыв, попали осколки. При этом меня удивило, когда он заявил, что это ерунда по сравнению с тем, что было в соседних городах. Люди в его городе жили сложно, но также собирались по вечерам с друзьями и старались жить обычной жизнью. И так удивительно, что это не озлобленные, не закрытые люди, они с радостью идут на общение, рады новым знакомствам, отличаются жизнелюбием.

Наконец, свидание с русским парнем (тем самым, который от пуль не бежит)

Данила

фото с https://foto-elf.ru

— Раз уж тема бороды поднимается мной во время всего интервью, сразу отмечу про нее: у русских мужчин она нередко неухоженная, я такую называю «гнездом», с парнем с такой бородой на свидание не пойду (но актер Данила Козловский в этом плане молодец — прим. авт.).

— Куда тебя звали на свидание здесь?

— В Россию я вернулась не так давно, меня на свидание звали пока два типа мужчин: гоп-стоп-стайл (с таким я на свидание точно не иду, потому что знаю, что ничего у нас не выйдет, как ни старайся), но отказываю всегда вежливо, и «суперглубокий» человек, вот прямо мыслитель. Недавно была на свидании с человеком, который рассказал о себе буквально всё, было ощущение, что он пытается себя «продать», ни о какой непринужденной беседе речи и не шло (как было с мужчинами из других стран). Про меня не спросил вообще, ему абсолютно было неинтересно, кто я и что здесь делаю. Мужчина, надо ли мне знать о тебе всё это разом?

— А с чувством юмора как у русских мужчин, на твой взгляд?

— Для меня свидание плохое, если ни разу не удалось от души посмеяться. Ну, как ты понимаешь, с русским свиданием пока не срослось. Время покажет.

Мы пили кофе, обсуждали забавные ситуации во время Катиных свиданий и пришли к выводу, что можно сделать топ-5 советов для девушек.

Правила удачных свиданий от Кати:

  1. Нужно быть открытой к общению, не нужно с первой секунды отшивать мужчину. Даже если ты знаешь (как в моем случае с гоп-стоп), что это не твое совсем, сделай это красиво, чтобы не обидеть, ведь сколько мужчине нужно было набраться мужества, чтобы пригласить тебя. Если ты сомневаешься, твой или нет, иди, никогда не знаешь, как человек проявит себя, насколько сможет повернуть свидание в свою пользу.
  2. Ты идешь на свидание не для того, чтобы выставить себя в лучшем свете, а чтобы получить удовольствие от общения с новым человеком. Будь легкой в общении.
  3. Свидание ни к чему не обязывает, как и то, что он платит за тебя.
  4. Нужно дать мужчине возможность проявить себя, быть женственной: не лезьте к двери первой, подождите пару секунд, не надевайте пальто сами, дайте ему помочь вам, попросите взять под руку, если скользко. Мне один молодой человек (европеец) сказал, что ему нравится проводить со мной время, потому что я позволяю за собой ухаживать, в его стране это сейчас редкость.
  5. После первого свидания никогда не пишите и не звоните сами, если мужчина заинтересован, он напишет первый, если нет – и хорошо, сразу отсеется ненужный. А бывает, что мужчине просто нужно время, чтобы понять, что в его жизнь вошла она – та самая.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings