«Ты не офигел ли, мой хороший?» Директор лицея отчислила 15-летнего мальчика, агитировавшего за Навального | Daily
Daily News

«Ты не офигел ли, мой хороший?» Директор лицея отчислила 15-летнего мальчика, агитировавшего за Навального

Директор лицея в Хабаровске решила исключить из учебного заведения 15-летнего мальчика, который активно принимает участие в работе городского штаба оппозиционера Алексея Навального. Подробности сообщает NEWSru.

По словам Ольги Кодиной, директора многопрофильного лицея им. 202-й воздушно-десантной бригады, один из учеников школы, 15-летний Тимур Валиуллин, якобы занимается агитацией учеников заведения. Она приняла решение исключить мальчика из лицея.

О действиях Кодиной узнал Хабаровский избирательный штаб Навального, который и опубликовал аудиозапись с ее словами. В ходе беседы, на которой присутствовали педагоги лицея и родители мальчика, директор срывалась на крик: заявляла родителям ученика, что «в их дом пришла беда», называла Навального «продуктом спецслужбы США».

Также директор учебного заведения угрожала заявить об агитационной деятельности Валиуллина в ФСБ, а в конце диалога и вовсе выходит из себя и кричит, чтобы родители «забирали документы и убирались» из школы. Таким образом, она заявляет о решении отчислить Тимура Валиуллина из лицея. Сама Ольга Кодина является депутатом городской думы и членом «Единой России».

«Подросток провинился тем, что в свободное от учебы время занимался волонтерской деятельностью в штабе Навального. Такое вольнодумство в заведении, где работает директор-единоросс, даром пройти не могло. В итоге школьника вместе с родителями вызвали на профилактическую беседу, которая превратилась в некрасивую истерику», — заявили сторонники оппозиционера.

Активисты штаба цитируют Кодину: она также обвиняет Валиуллина в том, что он «жирует» и заманивает школьников в «секту», и спрашивает, «не офигел ли он».

«Мы благодарим тех, кто предоставил нам запись, и очень надеемся, что без последствий для Ольги Кодиной этот поступок не останется», — резюмировали оппозиционеры.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings