«Ты спаслась, а они нет. Ты крыса!» Одноклассники затравили девятилетнюю дочку одного из пожарных, тушившего «Зимнюю вишню» | Daily
Daily News

«Ты спаслась, а они нет. Ты крыса!» Одноклассники затравили девятилетнюю дочку одного из пожарных, тушившего «Зимнюю вишню»

Жестокие одноклассники обвиняют девятилетнюю девочку и ее отца-пожарного в гибели посетителей торгового центра «Зимняя вишня». В день трагедии сама девочка была в магазине с мамой, им посчастливилось выжить.

Женщина и девочка находились в обувном магазине на первом этаже. Когда запахло дымом, люди начали покидать торговый центр, паники не было. По словам женщины, дочка отказывается носить ботинки, купленные в тот день и не хочет идти в школу.

— Она маленькая, не понимает толком. Плакала много, но в школу пошла. Любит учиться. У дочки четверки и пятерки. И одноклассники знают, что папа у нее был в «Вишне». И теперь она не хочет даже выходить из дома, начинает рыдать, задыхаться, когда пытаемся даже выйти погулять, — рассказывает спасатель.

Трагедию в Кемерово обсуждает весь город, однако в школе третьеклассницы одноклассники начали настоящую травлю, ведь отец девочки принимал участие в тушении пожара.

— Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса! — такие обвинения, по словам отца, ежедневно слышит в школе его дочка-третьеклассница.

Чем помочь ребенку, не знают ни учителя, ни родители. Педагоги советуют подождать, пока разговоры утихнут. Супруги даже задумались над сменой школы.

— В школе дети ее запинали. Физически могут толкнуть, оскорбить. Дочка плачет, не хочет идти в школу. Вызвали ей врача, но, кажется, нам нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников: пожарные виноваты, не стали спасать, — говорит пожарный.

Недавно стало известно, что в отношении командира пожарного звена, участвовавшего в тушении пожара в Кемерово, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, начальник караула пожарно-спасательной части Сергей Г. проигнорировал сведения очевидцев. Свидетели указали ему кратчайший путь к кинозалу, где находилось большинство людей, но командир направил пожарных в противоположную сторону.

Спасателям пришлось вернуться и пойти по указанному свидетелями пожара пути, из-за этого время на спасение людей было потрачено впустую. В результате халатности погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара во втором кинозале.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings