Тысячные купюры у фальшивомонетчиков больше не в моде | Daily
Daily News

Тысячные купюры у фальшивомонетчиков больше не в моде

Только в этом году в Карелии возбуждены уже два уголовных дела по сбыту фальшивых денег. Тысячные купюры, похоже, вышли у мошенников из моды. Теперь в ходу в основном пятитысячные бумажки, которые прибывают к нам из Санкт-Петербурга. В январе в республику их завезли двое граждан Азербайджана.

Известно, что до того, как их вычислили, мужчины успели сбыть 36 фальшивок. Напомним, что задержать злоумышленников удалось благодаря бдительной продавщице, которая, усомнившись в подлинности денег, тут же нажала «тревожную кнопку». Но уже в марте из Северной столицы в Карелию прибыла новая партия поддельных купюр. На этот раз «деньги» распространял житель Ленинградской области.

Несмотря на задержания сбытчиков фальшивок, найти тех, кто их изготавливает, стражам порядка до сих пор не удалось. Да и выявлять сами подделки, признаются в МВД Карелии, становится все сложнее и сложнее.

— Если раньше их можно было обнаружить по идентичным номерам, то сейчас все номера разные. Меняются только последние две цифры, — говорит заместитель министра МВД Карелии Андрей Горенцев. — Здесь мы говорим уже о действительно организованной преступности, которая предусматривает все.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings