У 10 беременных женщин в Карелии нашли ВИЧ: врачи обещают, что современная медицина позволит им родить здоровых детей | Daily
Daily News

У 10 беременных женщин в Карелии нашли ВИЧ: врачи обещают, что современная медицина позволит им родить здоровых детей

beremennue

Минздрав республики сообщил, что за первый квартал 2018 года в республике родили 10 ВИЧ-инфицированных женщин.

 — В 2017 году  зарегистрировано 20 родов у ВИЧ-инфицированных женщин, в 1-м квартале 2018 года произошли уже 10 родов. На учете в связи с беременностью состоят в настоящее время 10 женщин, — рассказывает ведомство.

Как отметила и. о. первого заместителя министра здравоохранения Карелии Елена Кузьмичева, современное лекарственное сопровождение ВИЧ-инфицированных женщин в период беременности и родов, а также новорожденного ребенка позволяет исключить или существенно снизить риск заражения ребенка матерью. Об это свидетельствует и следующая статистика:

 — В течение двух лет отсутствуют случаи вертикальной передачи ВИЧ-инфекции от матери  ребенку. Важным в  этом направлении является приверженность пациентов приему назначенного лечения, что является эффективной мерой профилактики болезни у ребенка, ведь правильный постоянный прием антиретровирусных препаратов снижает вирусную нагрузку  до очень низких величин.

Кузьмичева отметила, что врачам необходимо объяснять пациентке и ее супругу важность обследования, поскольку многие пациенты до момента наступления беременности не знают и даже не предполагают, что инфицированы.

 — Нет ничего такого, чего бы с нами не могло произойти, поэтому о ВИЧ следует помнить и в случае наличия рискованных отклонений в поведении все-таки иногда обследоваться, чтобы «счастливые» неосторожные моменты не испортили всю последующую жизнь.

 

 

1

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings