У 15-летнего насильника три адвоката | Daily
Daily News

У 15-летнего насильника три адвоката

У 15-летнего насильника три адвоката

Закончено расследование уголовного дела в отношении насильника, порядком перепугавшего жительниц Петрозаводска осенью прошлого года. По данным следствия, 15-летний парень напал всего на двух девушек, однако народная молва приписывает ему еще несколько случаев. Оба нападения произошли на Древлянке, и в обоих случаях преступник начал приставать к своим жертвам еще на улице.

Одну из девушек парень силой оттащил к подъезду случайного дома. По словам руководителя петрозаводского следственного управления СК Виктора Россыпнова, после случившегося девушка находилась в состоянии такого стресса, что даже не могла точно сказать, было насилие или нет. Экспертиза показала, что было. А через неделю насильник повторил преступление. На этот раз он забежал за девушкой в подъезд, напал, но встретил отчаянное сопротивление: несмотря на нож в руках преступника, она боролась с ним до тех пор, пока на шум не вышли соседи. И злодей убежал.

Потерпевшие сами нашли обидчика. Одна из девушек, гуляя с отцом по улице, случайно увидела его в палатке, беззаботно торгующим овощами. Человек, в котором она опознала насильника, оказался 15-летним подростком из Азербайджана. Его тут же взяли под стражу. Несмотря на то, что и экспертиза, и потерпевшие указывают на азербайджанца, парень категорически отрицает свою вину. У молодого человека аж три адвоката. По нашим данным, в суде они просили отпустить его на свободу под залог в 500 тысяч рублей, но получили отказ.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings