У 15-летней девушки и инструктора не раскрылся парашют во время совместного прыжка. Мужчина принял удар на себя | Daily
Daily News

У 15-летней девушки и инструктора не раскрылся парашют во время совместного прыжка. Мужчина принял удар на себя

У 15-летней девушки и ее инструктора не раскрылся парашют во время совместного прыжка. Оба чудом выжили, их экстренно госпитализировали с серьезными травмами. Здоровье школьницы не вызывает опасения у врачей, а насчет мужчины они не торопятся в прогнозах. Как сообщают его родственники, инструктор принял основной удар на себя.

29 апреля старшеклассница из Югры (ХМАО) прыгала с высоты 2000 метров в районе аэродрома под городом Мегионом. Ее сопровождал опытный инструктор Владимир Гайковой. Во время совместного прыжка не раскрылся основной парашют, а запасной сработал перед падением на землю.

Владимир защитил девушку своим телом. У него раздроблены тазовые кости, состояние мужчины оценивают, как крайне тяжелое. В больнице не могут сказать, поправится ли он. Школьница пострадала меньше, по оценкам медиков, ее жизни ничто не угрожает. Сейчас оба находятся в реанимации.

На счету у 61-летнего инструктора три с половиной тысячи прыжков. На работе его считают надежным профессионалом.

— В парашютном клубе Гайковой пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и воспитанников. Во взаимоотношениях с другими сотрудниками он, как кадровый военный, требователен, не терпит халатности и необязательности.

В Следственном комитете завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На месте ЧП работает оперативная группа из числа опытных следователей, устанавливаются обстоятельства произошедшего. В аэроклубе изъяты интересующие следствие документы.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх