У 19 сенаторов есть недвижимость за границей, а у Катанандова - нет! | Daily
Daily News

У 19 сенаторов есть недвижимость за границей, а у Катанандова — нет!

У 19 российских сенаторов есть недвижимость за границей. Об этом сообщает портал Вести.ру. Об этом заявили сами члены Совета Федерации в своих декларациях. Лидеры в освоении заграничного рынка недвижимости — сенатор от Башкирии Анатолий Бондарук и его супруга.

Согласно декларации, на них зарегистрированы 78 домов за пределами РФ. Больше всего транспортных средств задекларировано у сенатора от Ставрополья Константина Скоморохина — их у него 23. География владений сенаторов широка – тут вам и дом в Великобритании, и квартиры в Монако,  и земля, дом и квартира в США, и скромный домик в Испании, и шале в Швейцарии Однако в  списке сенаторов с заграничной недвижимостью нет карельских сенаторов Владимира Федорова и Сергея Катанандова.

И если с первым все более или менее понятно, то про Катанандова еще в его губернаторскую бытность каких только слухов не ходило: и про недвижимость в Карловых Варах, где так любил отдыхать тогда еще глава республики, и даже про отель то ли в той же Чехии, то ли в Испании – многие карельские туристы уверяли, что своими глазами видели, что в холле этого отеля висит портрет Сергея Катанандова.

Правда, сам сенатор все претензии отвергает. Еще в прошлом году в своем интервью он заверил: это все неправда.

Недвижимости за границей у меня нет, — сказал Катанадов. —  Надо понимать, что это колоссальные проблемы: надо денег найти, кредиты где-то брать. А что с ней потом делать? Покупать для отдыха дома, которые стоят пустыми?! Эксплуатация же денег стоит.  Я приверженец простого способа отдыха – остановиться в обычной гостинице. В Карловых Варах мы снимаем однокомнатные квартиры и живем. Недорого совершенно. Сегодня и в Праге, и в Карловых Варах снять квартиру дешевле, чем в Петрозаводске. Гостиницы – в два раза дешевле, чем в Москве.

Вот так-то! А вы говорите – отели, квартиры, недвижимость.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings