У 8-месячной девочки начались осложнения после обычной прививки
Daily News

У 8-месячной девочки начались осложнения после обычной прививки

Прокуратура Карелии оштрафовала детскую консультацию при Медвежьегорской ЦРБ на 10 тысяч рублей. На больницу пожаловалась мама 8-месячной девочки. Женщина посетовала: после того, как малышке в консультации сделали плановую прививку, у ребенка возникли осложнения. Место укола довольно сильно воспалилось.

Прокуратура вместе с Центром гигиены и эпидемиологии республики провела проверку и выяснила, что некоторые правила в больнице действительно были нарушены. Так, например, прививки детям в консультации делали в кабинете, который был совмещен с общей процедурной. Хотя по правилам для этого необходим отдельный кабинет.

— Конечно, мы не беремся утверждать, что воспаление у девочки случилось именно по этой причине,- говорят в прокуратуре республики,- Но это могло произойти, в том числе, и из-за отсутствия надлежащих условий для проведения прививок. Если правила строго предписывают, что процедурный кабинет должен быть отдельно, а прививочная – отдельно, значит, нарушать их нельзя.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings