У автомобилистов будут отбирать антирадары | Daily
Daily News

У автомобилистов будут отбирать антирадары

У автомобилистов будут отбирать антирадары

Российским автолюбителям могут запретить использовать антирадары. С такой инициативой неожиданно выступило ГИБДД Татарстана. Тамошние сотрудники даже разработали специальный законопроект. Если местные депутаты его одобрят, то закон уйдет в Госдуму. И, чем черт не шутит, там его вполне  могут принять. Татарстанские госинспекторы предлагают штрафовать водителей, использующих хитрый прибор, на 5 тысяч рублей, а также конфисковывать у них сам антирадар.

Как объяснил корреспонденту «Российской газеты» главный Госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов, использование радаров-детекторов расслабляет водителей:

— Согласен, что это профилактическое устройство, но все-таки правильнее, когда водитель вообще не отвлекается и всегда сконцентрирован на управлении, — рассказал Минниханов,- Нет ничего сложного в том, чтобы постоянно ехать с допустимой скоростью, как это делают водители в большинстве цивилизованных автомобильных стран.

Карельское ГИБДД такую инициативу полностью поддерживает, ведь почти во всей Европе антирадары уже давно запрещены. А мы чем хуже?

— Если у водителя в машине установлен антирадар, то он скидывает скорость только на определенных участках дороги, — говорят в карельской Госавтоинспекции. — А в другое время за ней просто не следит. Мы считаем, что запрет этих устройств поможет в разы снизить аварийность на дорогах.

А вы как думаете, стоит ли запрещать антирадары?

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings