У гаишников украли фоторадар | Daily
Daily News

У гаишников украли фоторадар

Кемские сотрудники ГИБДД «прославились». И уже не в первый раз. В 2010 году кемские гаишники уснули в машине на ночном дежурстве и не заметили, как с автомобиля открутили номера местные шутники. На этот раз не уследили за фоторадаром. Наряд ДПС, дежуривший на автодороге «Кемь-Рабочеостровск» не заметил, как с трассы исчез передвижной комплекс для автоматической регистрации скоростного режима «КРИС». Данное устройство позволяет сотрудникам ДПС на расстоянии, в режиме реального времени отслеживать все нарушения. Так у инспекторов появляется необходимое для остановки автомобиля время. Как стражи порядка умудрились проморгать часть комплекса — пока загадка.

В отношении сотрудников ДПС проводится служебная проверка. Однако еще большее недоумение вызывает поступок вора. В ГИБДД республики нас заверили, что по прямому назначению использовать этот фоторадар без оставшегося у инспекторов ноутбука с антенным блоком невозможно, а в быту он попросту бесполезен. В ведомстве не исключают как месть со стороны какого-нибудь недовольного штрафом водителя, так и банальное хулиганство. Унести КРИС под силу одному человеку: устройство весит всего около 6 килограммов. Так как украли не весь комплекс, а только его часть, говорить о конкретном ущербе сложно, но стражи порядка предполагают, что он не менее 400 тысяч рублей.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings