У главы Пенсионного фонда нашли имущество почти на миллиард рублей
Daily News

У главы Пенсионного фонда нашли имущество почти на миллиард рублей

Дроздов, ПФР

Фонд борьбы с коррупцией посчитал, сколько денег заработал  глава Пенсионного фонда  России Антон Дроздов.

В 2008 году Дроздовы приобрели семикомнатную квартиру 335 кв.м в элитном доме на Патриарших прудах. Сейчас квартира оценивается почти в 500 миллионов рублей. В этом же доме живет вице-спикер Госдумы Володин. Кроме того, в распоряжении Дроздова два подземных машино-места за 8 миллионов рублей.

квартира, Дроздов, коррупция

— Что Дроздов паркует в этих гаражах? Две машины его жены — Mercedes-Benz GL и Lexus LS, оба по 6 миллионов рублей. Всего 12 миллионов. Но для главы Пенсионного фонда это мелочи — всего-то задекларированный семейный доход за 1,5 года. Семейный, то есть включая доходы жены тоже, — пишет ФБК.

На Садовом кольце у Дроздова была квартира за 30 млн рублей, которую в 2007 году он переписал на свою маму. Кстати, такая же квартира в этом доме принадлежит тестю главы Пенсионного фонда. Теще Дроздова досталась дача на Рублевке. 30 декабря 2009 года она получила в дар участок площадью 33 сотки, дом площадью 617 квадратных метров и гараж на 128 метров.

квартира, Дроздов, коррупция

— Получила она это все от своей дочери Ольги Демчинской, жены чиновника Дроздова. — Дата этого новогоднего подарка выбрана не случайно: провладей жена чиновника этим объектом еще один день — дом и участок пришлось бы декларировать. А зачем светить в декларации недвижимость, на которую у тебя официально нет денег даже приблизительно? – продолжает ФБК. — Аналогичный дом в этом поселке можно купить за 400 миллионов рублей. Добавляем их к промежуточному итогу из пункта 4 и получаем финальную сумму. Без особых усилий, просто по открытым источникам мы нашли у главы Пенсионного фонда имущества на почти миллиард рублей — 970 миллионов, если быть точными.

Официально зарплата Дроздова составляет 300 тысяч рублей в месяц, это около 4 млн в год. Суммарный доход семьи за последние 9 лет — 79 миллионов рублей, что в десять раз меньше стоимости их недвижимости.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings