У главы «Ростеха» нашли квартиру стоимостью около 5 миллиардов рублей
Daily News

У главы «Ростеха» нашли гигантскую квартиру стоимостью около 5 миллиардов рублей

чемезов, ростех, квартира, 5 миллиардов рублей, красная площадь, навальный, недвижимость

Алексей Навальный и ФБК опубликовали новое расследование, которое в этот раз касалось семьи Сергея Чемезова (глава «Ростеха»). У Чемезова нашли гигантскую квартиру площадью 1,4 тыс. кв. м. Квартира находится менее чем в 100 метрах от Красной площади. По данным Навального, стоимость такой недвижимости (без отделки) может достигать 5 млрд рублей.

По информации Навального, квартира оформлена на жену главы «Ростеха» Екатерину Игнатову. Об этом свидетельствуют данные из выписки из ЕГРН и имущественной декларации Игнатовой. В документах сказано, что Екатерина Игнатова владеет двумя нежилыми помещениями площадью 723 и 722 квадратных метра. Оба помещения находятся в доме № 2 на Охотном Ряду, одно из них располагается на 12-м этаже здания, другое — на 13-м.

Алексей Навальный отмечает, что Екатерина Игнатова является учредителем фирмы «КАТЕ», которая получила заказ на изготовление коробки передач для лимузина, на котором Владимир Путин ехал во время своей инаугурации в марте 2018 года. После этого жена Сергея Чемезова была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Полностью с расследованием можно ознакомиться на канале политика:

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings