У горожан весеннее обострение? | Daily
Daily News

У горожан весеннее обострение?

Петрозаводский пенсионер поднял на уши спасателей и полицейских. Во время патрулирования Древлянки, на четвертом этаже одного из домов по Березовой аллее, стражи порядка заметили пожилого мужчину. Он изо всех сил звал на помощь, кричал «Помогите!».  Попасть к нему в квартиру через входную дверь у полицейских не получилось, поэтому они вызвали спасателей. Те привезли с собой выдвижную лестницу, по которой стали подниматься на балкон. Но, завидев спасителей, 83-летний пенсионер повел себя более чем странно: он вбежал  обратно в свою квартиру и захлопнул перед их носом балконную дверь. Чтобы убедиться, что с мужчиной все в порядке, спасателям пришлось спуститься обратно и  взломать входную дверь. Ничего криминального в квартире не обнаружилось. Стражи порядка теперь собираются  побеседовать с родственниками пожилого хулигана.

За «ложный вызов» пенсионеру никакого наказания не грозит. Как объясняют в пресс-службе УВД Петрозаводска, спасателей вызывали их сотрудники. Но, даже если бы это сделал сам пенсионер, доказать, что вызов был ложный, обычно очень сложно. Вдруг пенсионер действительно думал, что ему грозит опасность? А потом вдруг взял и успокоился. Хотя у самих полицейских другое объяснение случившемуся: скорее всего, все дело в «весеннем обострении». По весне каких только звонков и жалоб не поступает в дежурную часть. То звуки подозрительные, то запах странный. А одна бабушка и вовсе каждый день жалуется полицейским на то, что ее «облучают соседи». Вот и к нам в редакцию недавно позвонила женщина и попросила приехать к ней вечером. На вопрос, что же случилось, она таинственно прошептала: «Говорить не могу, потому что потолок очень тонкий». А потом «сдала пароли и явки»:

— Позвоните мне три раза, я вам скажу только одно слово  — «хорошо». Дверь будет открыта.

А может быть, все не так плохо? Вдруг у горожан просто обострение… чувства юмора?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings