У кого в Карелии самая большая зарплата? Приготовьтесь удивиться! | Daily
Daily News

У кого в Карелии самая большая зарплата? Приготовьтесь удивиться!

У кого в Карелии – самая большая зарплата? Данные статистики удивляют

Чудесная новость для жителей Карелии: средняя зарплата в нашей республике опять выросла! По последним данным Карелиястата, в мае 2012 года эта цифра составила 25234,3 рубля, что на 20 процентов больше, чем в мае прошлого года. По сравнению с апрелем 2012 года, средняя зарплата успела увеличиться больше, чем на пять процентов. Что ж, статистика радует. Только вот большинство жителей Карелии это повышения на себе почему-то не ощущают.

Люди уверены: в статистических данных «погоду делают» чиновники и госслужащие, которым, в отличие от простых тружеников, зарплату действительно регулярно индексируют. Да и жители соседних с Карелией регионов не особо верят, что почти каждый у нас в республике получает эти 25 тысяч рублей. Это средняя зарплата скорее для Питера, а не для Карелии.

Впрочем, в Карелиястате уверяют: зарплатные цифры у нас растут не только из-за чиновников. Да и солидные оклады в Карелии тоже существуют. Не верите? Смотрим статистику. Больше, чем на 100 процентов выросла зарплата в сфере рыболовства. Сейчас специалисты этой области в среднем получают около 32 тысяч рублей. Аж на 123 процента выросли зарплаты в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Там работники получают в около 35 с половиной тысяч рублей. Средняя зарплата госслужащих и специалистов по военной безопасности — около 40 тысяч рублей. Работники транспорта и связи имеют около 30 тысяч рублей, строители – в среднем 22 тысячи. Но абсолютные рекордсмены, опередившие даже чиновников – специалисты в финансовой сфере. В месяц они получают примерно 58 тысяч рублей!

А вот зарплаты учителей и врачей по-прежнему не радуют. Несмотря на то, что статистика отмечает больше, чем стопроцентный рост, специалисты в сфере образования у нас сейчас получают в среднем около 17 тысяч рублей, в сфере здравоохранения и социальных услуг – примерно 21 тысячу рублей.

Самые низкие заплаты, по статистике, у работников гостиниц и ресторанов (12 тысяч рублей) и у тех, чья деятельность связана с предоставлением коммунальных, социальных и персональных услуг (16216 рублей).

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings