«У меня много сил!» Галина Ширшина обжалует решение суда, не восстановившего ее в должности мэра
Daily News

«У меня много сил!» Галина Ширшина обжалует решение суда, не восстановившего ее в должности мэра

Галина Ширшина заявила, что намерена обжаловать решение Петрозаводского городского суда и пройдет все инстанции, которые нужно.

— Думаю, все жители города уверены в том, что у меня много сил. И очень жаль, что мои силы приходится тратить на это, а не на работу в городе, — уточнила экс-мэр.

К такому решению судьи Ширшина была готова.

— Я уже неоднократно говорила о том, что последние два года своей жизни я готова к любым ситуациям и решениям. И очень сложно сказать, какой вариант является плохим, а какой хорошим. Поэтому в любом случае мы пройдем все ступени, которые необходимо, и, возможно, выйдя из Карелии, мы получим тот результат, который, на мой взгляд, соответствует всем правовым параметрам.

Галина Игоревна заявила, что намерена очень хорошо подготовиться к апелляции.

— Мы очень внимательно проанализируем мотивировочную часть решения петрозаводского суда, которая будет дана нам. Безусловно, наверное, есть моменты, которые мы недостаточно сильно показали как доказательства для суда. И в этих местах мы будем стараться усилиться. Судья, к сожалению, отказала нам в получении некоторой информации, которую мы запрашивали у администрации Петрозаволского городского округа. Я думаю, что у нас будет время для того, чтобы эту информацию получить. И она тоже ляжет в доказательную базу.

При рассмотрении иска в Верховном суде Карелии Галина Ширшина и ее адвокат намерены все-таки привлечь Александра Худилайнена в качестве заинтересованной стороны.

— Я считаю, что он однозначно заинтересованное лицо. И без его согласия на удаление в отставку такое решение принято быть не могло, так как были указаны государственные полномочия. Плюс ко всему условием использования полномочий в полном объеме является в том числе, финансирование, а оно зависит от эффективных межбюджетных отношений,- пояснила экс-глава города.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings