В Петрозаводске начали рассматривать дело обманутых дольщиков Нового Сайнаволока
Daily News

«У меня уже седые волосы»: в Петрозаводске начали рассматривать дело обманутых дольщиков Нового Сайнаволока

Об этой истории мы писали еще несколько лет назад — тогда обманутые дольщики уже искали инвесторов, чтобы закончить строительство. 17 мая перед судом предстал главный обвиняемый по делу обманутых дольщиков Нового Сайнаволока.

Дмитрия Бушмакина, бывшего адвоката, обвиняют в том, что он оставил без жилья более 100 человек. На первое заседание по делу пришли и пострадавшие.

Экс-адвоката обвиняют в мошенничество в особо крупном размере. Напомним, что дома строили по принципу финансовой пирамиды. Первые дольщики свое жилье получили, а те, кто вложился в строительство позднее, остались ни с чем. Таких пострадавших больше 100 человек.

Многие взяли квартиры в ипотеку.

— Я материнский капитал обналичила. В 2015 году стройка встала, я была в ужасе. И вот так 4 года уже. У меня уже седые волосы, — рассказала одна из пострадавших.

По словам еще одной пострадавшей Наталии Клеповой, договоры страхования составлены так, что им ничего не полагается. Теперь женщина платит ипотеку за то, чего нет.

По версии следствия, застройщики похитили 51 миллион рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings