У начальника СК взорвался самогонный аппарат
Daily News

У начальника СК взорвался самогонный аппарат

екатеринбург, взрыв, начальник СК, самогонный аппарат, взорвался

В Екатеринбурге прогремел взрыв в многоэтажке — в доме начальника СК взорвался самогонный аппарат. В результате ЧП два человека получили серьезные ожоги, сообщает E1.

В квартире на 15-м этаже по адресу: улица Мехренцева, д. 46 взорвался самогонный аппарат, стоявший у хозяев в туалете. По некоторой информации,  для экономии электроэнергии самогонщики использовали газ, хотя к этому дому газу не подведен.

Я сразу после взрыва побежал наверх. Пострадавшая женщина, завернутая в простыню, стояла на лестнице. Прокричала, что в квартире остался ее муж. Я вбежал в квартиру. Мужчина был в одних трусах. Он был обожжен и кричал, чтобы принесли воды. Огонь горел в прихожей, — рассказал житель дома, который первым пришел на помощь.

Экстренные службы эвакуировали 20 человек. Двоих увезли с серьезными ожогами — 50% тела. Один из пострадавших — следователь Егор Медведевских. 42-летний полковник юстиции, глава следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга, жил в квартире, в которой взорвался самогонный аппарат. Также в больницу с ожогами попала его жена. В семье двое детей, но на момент взрыва их не было дома. Также у семьи Медведевских был кот, но его выкинуло на улицу взрывной волной.

Все надеялись, что кот жив… Просто ситуация такая, что животное не просто сорвалось с карниза или с балкона. Все окна были закрыты, а его взрывной волной, скорее всего, сначала вынесло через стекло, а потом его трупик нашли на газоне возле дома, — рассказали 360 в пресс-службе управляющей компании, обслуживающей здание.

После взрыва и пожара не только выгорела квартира следователя, но и оказались затоплены соседи снизу. Сумма ущерба устанавливается.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings