"У нас неадекватные водители". Камеру, которая завышала скорость (так говорят), повесят обратно | Daily
Daily News

«У нас неадекватные водители». Камеру, которая завышала скорость (так говорят), повесят обратно

камера, Петрозаводск

Вчера мы писали про камеру автофиксации нарушений «АвтоУраган-ВСМ2», установленную на 443 километре трассы «Кола». Устройство за 2,5 миллиона рублей, как утверждают петрозаводчане, нагло завышает показатели скорости автомобилей. На фоне бесконечных «писем счастья» кто-то, недолго думая, камеру разбил. В ФКУ Упрдор «Кола» пообещали, что проведут ремонт и проверку устройства, однако вскоре с нами связался сотрудник ООО «Пост» — компании, которая обслуживает эту и другие установленные новые камеры. Человек, пожелавший общаться анонимно, заявил: камера работала исправно. Это петрозаводские автолюбители привыкли гонять, а теперь возмущаются.

Это устройство антирадарное, поэтому водители его не «видят», — рассказал аноним. — Кроме того, старые камеры фиксировали нарушения только 5-6 часов из 24 часов в сутки: у них была «уставшая» оптическая часть, деградировала подсветка — по сути, в вечернее время они были неэффективны. Эта камера 19 ноября была нами принята в полностью исправном состоянии, она работала какое-то время в тестовом режиме и контролировалась ГИБДД. 29 ноября кто-то серьезно повредил у нее объектив и устройство, что логично, перестало работать. Так что говорить о том, что камера стала «врать», потому что ее повредили, нельзя — она просто не работала. А до повреждений работала исправно.

При этом эксперт уверен: дело тут не в устройстве, а в безалаберности автолюбителей:

Я с 2013 года занимаюсь безопасностью на дорогах и знаю, о чем говорю, — продолжил он. — Видел крайне много неадекватных жителей Карелии, которые носятся под 200 км/час — и ничего. А уж знаете, сколько нам «сигналов» поступает о том, что камеры фиксации якобы завышают скорость? Чудес не бывает: то, что камера «врет», это фантазии нарушителей. Просто наши люди привыкли ездить с нарушением скорости, вот и все.

Аноним также добавил, что сегодня ночью починенную камеру вернут на место, там же будет произведена ее настройка.

Если хотите, я могу лично вас туда отвезти и продемонстрировать точность камеры, проехав в этом месте с GPS-спидометром, — предложил он напоследок.

Нашим читателям мы предлагаем провести такой же эксперимент: давайте выясним наверняка, все ли в порядке с дорогостоящей камерой, или у нее все-таки есть погрешность? Если после настройки камеры вам продолжат приходить необоснованные оповещения о штрафах, звоните к нам в редакцию (8142) 33-15-33

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings