"У нас неадекватные водители". Камеру, которая завышала скорость (так говорят), повесят обратно
Daily News

«У нас неадекватные водители». Камеру, которая завышала скорость (так говорят), повесят обратно

камера, Петрозаводск

Вчера мы писали про камеру автофиксации нарушений «АвтоУраган-ВСМ2», установленную на 443 километре трассы «Кола». Устройство за 2,5 миллиона рублей, как утверждают петрозаводчане, нагло завышает показатели скорости автомобилей. На фоне бесконечных «писем счастья» кто-то, недолго думая, камеру разбил. В ФКУ Упрдор «Кола» пообещали, что проведут ремонт и проверку устройства, однако вскоре с нами связался сотрудник ООО «Пост» — компании, которая обслуживает эту и другие установленные новые камеры. Человек, пожелавший общаться анонимно, заявил: камера работала исправно. Это петрозаводские автолюбители привыкли гонять, а теперь возмущаются.

Это устройство антирадарное, поэтому водители его не «видят», — рассказал аноним. — Кроме того, старые камеры фиксировали нарушения только 5-6 часов из 24 часов в сутки: у них была «уставшая» оптическая часть, деградировала подсветка — по сути, в вечернее время они были неэффективны. Эта камера 19 ноября была нами принята в полностью исправном состоянии, она работала какое-то время в тестовом режиме и контролировалась ГИБДД. 29 ноября кто-то серьезно повредил у нее объектив и устройство, что логично, перестало работать. Так что говорить о том, что камера стала «врать», потому что ее повредили, нельзя — она просто не работала. А до повреждений работала исправно.

При этом эксперт уверен: дело тут не в устройстве, а в безалаберности автолюбителей:

Я с 2013 года занимаюсь безопасностью на дорогах и знаю, о чем говорю, — продолжил он. — Видел крайне много неадекватных жителей Карелии, которые носятся под 200 км/час — и ничего. А уж знаете, сколько нам «сигналов» поступает о том, что камеры фиксации якобы завышают скорость? Чудес не бывает: то, что камера «врет», это фантазии нарушителей. Просто наши люди привыкли ездить с нарушением скорости, вот и все.

Аноним также добавил, что сегодня ночью починенную камеру вернут на место, там же будет произведена ее настройка.

Если хотите, я могу лично вас туда отвезти и продемонстрировать точность камеры, проехав в этом месте с GPS-спидометром, — предложил он напоследок.

Нашим читателям мы предлагаем провести такой же эксперимент: давайте выясним наверняка, все ли в порядке с дорогостоящей камерой, или у нее все-таки есть погрешность? Если после настройки камеры вам продолжат приходить необоснованные оповещения о штрафах, звоните к нам в редакцию (8142) 33-15-33

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings