"У нас с ним полное совпадение". Экс-следователь вышла замуж за киллера, осужденного на пожизненное заключение | Daily
Daily News

«У нас с ним полное совпадение». Экс-следователь вышла замуж за киллера, осужденного на пожизненное заключение

youtube.com

Пожизненно осужденный киллер орехово-медведковской группировки Олег Михайлов женился на женщине, которая в прошлом работала следователем. Свадьба состоялась в колонии, в которой мужчина отбывает свое наказание. У невесты — два высших образования, собственный бизнес и работа следователем. Ее старшие двое детей живут отдельно, младших, которым три и четыре года, воспитывает одна. 

В 90-е годы мужчина совершал страшные убийства. Виктория рассказала журналистам «Московского комсомольца», почему она влюбилась в убийцу. По словам Виктории, все считают, что в заключенных влюбляются невостребованные женщины. Однако это не ее случай, уверяет она. 43-летняя женщина впервые узнала о Михайлове из публикаций СМИ о жизни убийцы в неволе.

Многое поразило, особенно то, что он единственный из банды написал явку с повинной, а суд это не учел, что он просит прощения у москвичей. Я обратила внимание, что о нем хорошо отзывается начальник колонии, — вспоминает женщина.

Фото: Ева Меркачева («Московский комсомолец»)

После статьи она стала искать информацию о киллере в Интернете, но почти ничего не нашла. Виктория стала замечать, что все время думает об этом человеке, и решила написать ему электронное письмо. В ответном послании осужденный советовал прочесть еще раз его биографию и обратить внимание на совершенные им поступки. Михайлов не понимал, зачем это общение нужно женщине.

Мне интересно было с ним с первого мгновения. У нас полное совпадение во многом: в привычках, характере, отношении к жизни. У нас даже одна группа крови — четвертая! Я такая же рёва, как он. Он недавно во время работы слушал по радио «Капитанскую дочку» и вынужден был сделать вид, что упало что-то, а сам под столом слезы вытирал, — говорит женщина.

Свадьба осужденного за девять убийств и многодетной матери состоялась 20 сентября этого года. Он в костюме, она в белом платье, одно объятие — и новобрачного увели обратно в камеру. Дважды в год им полагается свидание, а также четыре телефонных звонка в месяц.

Многие супруги видят друг друга ежедневно, а семьи несчастливы. Мне тут говорили: мол, Олег «заклеймил бабу», лишил меня будущего. Я свободная и самостоятельная, ни от кого не завишу. Если я приму решение развестись, никто не помешает это сделать. Но я чувствую, что буду с ним до конца, — признается Виктория.

Фото: Ева Меркачева («Московский комсомолец»)

По ее словам, Олег Михайлов не просит у нее денег. Осужденный работает на производстве и всем необходимым обеспечивает себя сам.

Я не оправдываю его нисколько. Но он был киллером в кровавые 90-е. Тогда многие хорошие мальчишки попадали в банды, никто не был застрахован. Олег семейный, не волк-одиночка. Я поняла, что и преступления он совершал в основном ради своей женщины, ее благополучия. А так встал на криминальный путь, чтобы добывать средства для семьи. А потом, когда понял, что вляпался, выходить уже было опасно из банды, — считает Виктория.

Женщина надеется, что пожизненное ему заменят на конкретный срок, так как он сам явился в полицию с повинной.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings