У «ПАЗика» на ходу отвалилось колесо: чудом никто не пострадал | Daily
Daily News

У «ПАЗика» на ходу отвалилось колесо: чудом никто не пострадал

Ездить на петрозаводских «ПАЗиках» становится все страшнее. Пугающе часто они попадают в аварии.  В конце прошлой недели у автобуса «ПАЗ» маршрута №17 отвалилось колесо.

Как сообщает сайт «ДТП Птз», случилось все на улице Шотмана в районе Нижнего Чапаевского кольца:

При выезде с кольца на улицу Шотмана в сторону железнодорожного вокзала у автобуса отвалилось заднее правое колесо, а точнее — правые задние сдвоенные колеса.Как правило, в такой конструкции внутреннее колесо крепят на ступицу шпильками и колпачковыми гайками с внутренней и наружной резьбой, а наружное колесо — гайками с конусом. Возможно, что-то из крепежа оказалось не затянуто. По словам очевидцев, автобус после перекрестка шел не быстро, обошлось без жертв.

 

[nggallery id=662]

Напомним: не так давно «ПАЗик» маршрута №8 врезался в остановку. В результате аварии пострадал один человек. Предполагаемая причина ДТП — гололед и отказ тормозов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings