У подростка, который сжег Успенскую церковь, выявили психическое расстройство
Daily News

У подростка, который сжег Успенскую церковь, выявили психическое расстройство

В Карелии суд рассмотрит уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, котрый сжег Успенскую церковь.

Как сообщает Следком Карелии, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, несовершеннолетний страдает психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В этой связи уголовное дело направлено в суд для применения в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера.

Напомним, страшный пожар, практически полностью уничтоживший памятник карельской архитектуры, произошел 10 августа прошлого года.

15-летний подросток приехал на лето к бабушке. Мальчик признался, что поджег церковь, чтобы прославиться на весь мир.

Бабушка подростка рассказала, что в то роковое утро, в пятницу 10 августа, подросток как обычно позавтракал, попросил завернуть конфет в кулек для своего друга и направился к нему в гости.

В 9:30 бабушке школьника позвонил ее муж с озера, который и рассказал, что церковь горит. Женщина сама вызвала пожарных.

— Домой он уже не пошел. Так испугался того, что сотворил, что пешком отправился до Петрозаводска. По дороге его и задержали, — рассказала бабушка.

В огне пострадало около 95% конструкции церкви, воздвигнутой в 1774 году. Стоимость восстановления объекта оценивается примерно в 100 миллионов рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings