У российского экс-чиновника украли 15 миллионов и "горсточку бриллиантов" | Daily
Daily News

У российского экс-чиновника украли 15 миллионов и «горсточку бриллиантов»

В Москве обокрали коттедж бывшего главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова. Как сообщает телеграм-канал Mash, у Бельянинова похитили 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, 30 коллекционных монет-реплик царских червонцев, а также ювелирные украшения и «горсточку бриллиантов».

Как сообщает «МК», грабитель с помощью веревки перелез через забор многострадального дома бывшего главного таможенника страны, а в дом залез через открытое для проветривания окно. В доме грабитель лоб в лоб столкнулся с женой хозяина Людмилой. Грабитель крикнул: «Всем стоять!», достал пистолет и пальнул один раз в пол. В это время на кухне, кроме хозяйки, находились ее подруга, мама и горничная. Незнакомец отобрал у всех телефоны, приказал зайти им в кухню и не высовываться. А затем ограбил дом. Выяснилось, что в в доме нет ни камер видеонаблюдения, ни сигнализации из-за того, что по соседству расположены дома генералов СВР, которые охраняются патрулями с собаками.

Бельянинов возглавлял таможенную службу 10 лет — с 2006 по 2016 год. Два года назад он ушел с поста после того, как следователи нашли у него дома около 100 миллионов рублей, часть из которых лежала в обувных коробках.

деньги обувная коробка Бельянинов

— Я человек служивый, всю жизнь служу государству и, как вы поняли из газет, не очень бедный, у меня все в порядке, — отмечал Бельянинов.

Сейчас Бельянинов занимает должность президента Евразийского банка развития.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings