У руководителя Пенсионного фонда Карелии Николая Левина изъяли оружие | Daily
Daily News

У руководителя Пенсионного фонда Карелии Николая Левина изъяли оружие

Мировой суд оштрафовал управляющего Пенсионным фондом Карелии, экс-мэра Петрозаводска Николая Левина на 3 тысячи рублей за незаконное хранение охотничьих ружей. Выяснилось, что Левин держал дома охотничьи ружья, хотя разрешение на их хранение было просрочено более чем на 10 месяцев.

Мировой суд признал чиновника виновным по статье «Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения», оштрафовал его на 3 тысячи рублей, а оружие — три охотничьих ружья — конфисковал. Они переданы в УМВД по Петрозаводску.

Николай Левин решил обжаловать решение в Петрозаводском городском суде и попросил переквалифицировать его действия по иной статье. Он рассказал, что из-за большой нагрузки на работе в 2017 году не было времени побывать на охоте. Из-за этого он не обратил внимания на истекший срок хранения оружия. Штраф Левин оплатил сразу же.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх