У семьи из Карелии отобрали шестерых детей | Daily
Daily News

У семьи из Карелии отобрали шестерых детей

семья, Карелия, дети

У семьи Комаровых (фамилия изменена — Прим. авт.)из Костомукши отобрали шестерых детей. Об этом сообщает информационный портал о политике «Иван Чай». На их канале было опубликовано видеообращение к губернатору Артуру Парфенчикову. Как отмечает портал, это вопиющий случай ювенальной юстиции. 

По информации портала, семья Комаровых вполне благополучная – они не пьют, работают, в одном зарегистрированном браке родили шесть детей, живут в 4-комнатной квартире. По мнению главы семейства, проблемы начались тогда, когда он выяснил, что их школа, где учатся дети, получает дотации на школьные принадлежности, а с родителей, тем не менее, производят поборы. Алексей (имя изменено) обнародовал соответствующий документ и отказался платить.

После этого отношение к детям в школе поменялось – начались гонения на семью. Комаровы были вынуждены перевести детей на домашнее обучение, при этом положенных компенсаций им не выплачивали. Затем началось давление со стороны органов опеки и КДН (комиссии по делам несовершеннолетних). Семье выписали 12 штрафов по статье «Ненадлежащее воспитание».

Опека несколько раз выходила с иском в суд на основании «ненадлежащего выполнения родителями обязанностей по обучению детей», но суд отказывал в ограничении прав Комаровых. В конце концов суд высшей инстанции апелляцию опеки удовлетворил. 28 сентября 2018 года решение об ограничении родителей в правах сразу на шестерых детей вступило в силу.

Мать с детьми находилась в Москве, когда детей у нее изъяла полиция. Маму отпустили, а детей увезли в приют. Родители пытались увидеться с детьми, но это оказалось невозможно – не пускали даже представителей силовых структур.

Родители обратились к члену Общественной палаты РФ, комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Элине Жгутовой, которая, в свою очередь, составила обращение к губернатору Карелии Парфенчикову А.О.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings