У семьи Путина нашли роскошный дом на курорте во Франции
Daily News

У семьи Путина нашли роскошный дом на курорте во Франции

биарицц, франция, курорт, путин, катерина тихонова

Власти французского города Биарриц заявили, что два дома на берегу Атлантического океана принадлежат семье Владимира Путина, сообщает журнал Time. В 2015 году Reuters писало о том, что вилла принадлежит предполагаемой дочери Владимира Путина — Катерине Тихоновой. 

Заместитель мэра Биаррица Джоселин Кастаньед подтвердила изданию, что семья Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов с 2012 года записан на предполагаемого зятя президента Кирилла Шамалова (совладелец компании «Сибур», миллиардер). Шамалов — сын петербургского знакомого Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова. Издание также пишет, что в Биарриц регулярно приезжает бывшая жена президента Людмила Путина.

Мэр сообщил изданию, что членов семьи Путина часто видят на рынке.

Люди видят их гуляющими на рынке. Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они, — рассказала французская чиновница.

По ее словам, дом куплен законным способом. Однако местные активисты часто рисуют на его заборе политические лозунги. Как сообщают очевидцы, эти лозунги пытается собрать домработница семьи Путиных. Вот небольшое видео:

Четырехэтажный дом с бассейном расположен на берегу моря. Площадь особняка — около 300 квадратных метров, участка — примерно 2000 квадратных метров. Здание построено в 1950-е годы. По оценке архитектора Пьера Форро, который ремонтировал особняк семь лет назад, его стоимость — более 3,5 млн евро.

Биарриц считается «русским курортом». С конца XIX века здесь отдыхали русские дворяне и интеллигенция. Среди них родственники Николая II из семьи Романовых, а также Шаляпин, Чехов, Набоков, Блок. В городе даже был построен православный собор Александра Невского.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings