У сотрудников нового роддома в Петрозаводске не нашли аллергии
Daily News

У сотрудников нового роддома в Петрозаводске не нашли аллергии

Дерматовенеролог из кожно-венерологического диспансера не нашел аллергии персонала нового роддома в Петрозаводске. Об этом «Республике» Как рассказал «Республике»,  главврач перинатального центра Евгений Тучин, были осмотрены более 300 сотрудников.

По словам главврача,  Роспотребнадзор не нашел проблем в работе вентиляции, которые могли бы спровоцировать аллергические реакции у сотрудников.  Но проверка еще продолжается. Как сообщил Евгений Тучин, новых жалоб на сыпь или другие симптомы не поступало.

Напомним, ранее работники пожаловались, что медосмотры проходят формально.

— В пятницу 15 февраля, а также в понедельник и вторник, 18 и 19 февраля, нас осматривала специалист-дерматолог кожно-венерологического диспансера, — сообщила врач послеродового отделения. – Эта процедура происходила, можно сказать,  формально. Лично я пожаловалась на сыпь на руках и конъюнктивит со слезотечением. Что касается сыпи, то врач КВД выписала мне направление к ним в диспансер для обследования. А по поводу конъюнктивита аллергического характера «посоветовала» обратиться к окулисту. Хотя, и так считаю не только я, но и многие другие мои коллеги, к обследованию сотрудников, помимо дерматолога должны были привлечь в первую очередь врача-аллерголога. Почему этого не сделали, нам непонятно.

Проверки в перинатальном центре Петрозаводска начались  после того, как сотрудники пожаловались на странные симптомы. Как мы уже писали, людей мучают симптомы, похожие на аллергию.

-Лично у меня сильный аллергический конъюнктивит, из-за чего постоянно слезятся и очень болят глаза, а в носу и во рту все пересыхает, из-за чего трудно даже дышать и разговаривать. У других моих коллег – сыпь и какие-то пятна на руках, спине, животе, других частях тела. Причем у некоторых дело доходит до волдырей. Кто-то временами задыхается и не может откашляться, — рассказали сотрудники.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings