У участника соревнований по кайтингу в руках взорвался газовый баллон
Daily News

У участника соревнований по кайтингу в руках взорвался газовый баллон

Неудачи преследовали участников международных соревнований по кайтингу «Транс-Онего-2», которые проходили в Петрозаводске с 21 по 23 февраля. Как сообщают в МЧС Карелии, из 15 команд, участвовавших в гонке, самостоятельно пришли к финишу только две. Кайтинг – довольно-таки рискованный и опасный вид спорта, хотя сами кайтеры в шутку называю его смесью штанги и шахмат. Рисков получить травму в кайтинге предостаточно, поэтому во время всей гонки спасатели жестко контролировали спортсменов.

Как выяснилось, не зря. Одному из участников гонки потребовалась немедленная помощь спасателей. Как рассказывают в Карельской поисково-спасательной службе, мужчина разогревал чай на газовой горелке, баллон с газом неожиданно взорвался, и кайтеру кипятком обожгло лицо. За ним срочно выслали судно на воздушной подушке, на котором мужчину доставили в больницу.

В неприятной ситуации оказались и судьи чемпионата. Семеро из них уехали наблюдать за соревнованиями к острову Кижи, вернуться в Петрозаводск самостоятельно они уже не смогли, за ними тоже выезжали спасатели на судне на воздушной подушке. В общем, неприятные моменты были. Но с другой стороны, в таком экстремальном спорте без неприятных сюрпризов никак не обойтись, а впечатления у участников гонки все равно остались исключительно положительные.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings