У водителей отберут навигаторы, которые оказались «вне закона»? | Daily
Daily News

У водителей отберут навигаторы, которые оказались «вне закона»?

Депутаты собираются запретить все автомобильные устройства, которые крепятся на лобовое стекло. Федеральные новостные сайты вчера наперебой трубили о том, что Госдума приняла соответствующие поправки, в которых сказано, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф в 500 рублей и конфискация устройства. Поправка начнет действовать уже в следующем году. Водители уже восприняли это изменение в штыки, ведь получается, что тот же навигатор или видеорегистратор многие крепят именно на лобовое стекло.

Похоже, если автолюбители не хотят лишиться своих любимых устройств, им придется искать для них другое место, ведь конкретного перечня предметов, которые попадают под запрет, в поправке почему-то нет.

Как пишут журналисты столичных изданий, конфисковать могут даже видеорегистраторы, установленные в патрульных машинах полиции. Общественники уже заподозрили, что подобная поправка принята в интересах сотрудников ГИБДД, которые часто терпят поражения в судах из-за того, что водители предъявляют записи с видеорегистраторов. Правда, автомобилисты уже нашли выход из ситуации? Они собираются крепить видеорегистраторы и навигаторы на приборную панель автомобилей.

Между тем, в самой Госдуме информации о якобы уже принятом законе опровергают. Уверяют, что такой законопроект действительно был вынесен на рассмотрение, но сам документ еще к ним не поступал и депутаты его даже в глаза не видели.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings