Убитая финалистка конкурса «Missis World Russia» незадолго до смерти уехала жить в Америку и вернулась на родину продать машину
Daily News

Убитая финалистка конкурса «Missis World Russia» незадолго до смерти уехала жить в Америку и вернулась на родину продать машину

В Магнитогорске убили финалистку  конкурса красоты для замужних женщин Missis World Russia. 29-летняя Ксения Мецгер-Туленкова перебралась вместе с мужем и дочерью в США около года назад, но вернулась в родной город, чтобы уладить дела. Женщина выставила на продажу свой автомобиль Scoda Octavia. 16 июля она уехала на встречу с потенциальным покупателем, больше её не видели.

Родственники заволновались, когда Ксения не вернулась домой. Они написали заявление на розыск. Мужчина, с которым у неё была назначена встреча, ответил, что модель продала ему машину и уехала, вызвав такси. После обращения в полицию выяснилось, молодой человек солгал. Полиция заподозрила его в убийстве Ксении и не ошиблась. Стали известны подробности громкого дела и основные версии произошедшего.

В июле Ксения выставила авто на продажу. По словам её мамы, это не первая машина дочери и она знала, как продать иномарку. Объявлением заинтересовался 24-летний Александр Магиленц. Он договорился посмотреть автомобиль. Днем 16 июля Ксения показала иномарку, молодого человека всё устроило. Он попросил загнать ее на подъемник в автосервисе, чтобы посмотреть ходовую часть. Договорились вечером того же дня подъехать к сервису для проверки. Александр пообещал тут же забрать авто, если с ним не будет проблем. Денег на покупку машины у парня не было, он уже составил план, как получить машину, не потратив ни копейки.

Около 20 часов вечера Ксения предупредила маму о повторной встрече с покупателем и поехала в гаражи на улице Советской, 160. По соседству с автосервисом расположено отделение полиции, поэтому молодая женщина ни о чём не беспокоилась. В гараже, около которого была назначена встреча,  действительно работает автосервис. Александр подстерёг Ксению и набросился на неё с молотком. Тело своей жертвы он завернул в полиэтилен и вывез в соседний Кизильский район, где спрятал в лесополосе.

Когда Ксения не вернулась домой и перестала отвечать на звонки, её мама обратилась в полицию. Оперативники вышли на Александра, он попытался пустить следствие по ложному следу. Он надеялся, что полиция поверит в его версию о том, что он купил у нее машину, а она вызвала такси и уехала на белом «Ниссане». Обмануть следователей не удалось — выяснилось, что звонка в службу такси с номера Ксении не поступало.

«В нашу компанию поступал запрос родных девушки о том, производился ли вызов такси нашей компании с ее номера телефона 16 июля, — рассказали в пресс-службе службы заказа такси, которое назвал подозреваемый. — Оказалось, что в последний раз такси с указанного номера вызывали в ноябре прошлого года».

После того как вскрылся обман Александра, он стал главным подозреваемым по делу. Его вызвали на допрос.

«Сами обстоятельства исчезновения потерпевшей, в том числе тот факт, что она уехала на машине для ее продажи, а также образ жизни девушки говорили о том, что она могла стать жертвой преступных посягательств», — сообщил прокурор Орджоникидзевского района Магнитогорска Рустэм Акманов.

Молодой человек сознался в преступлении. Он уже был судим по статье о присвоении автотранспорта, но тогда обошлось без насилия. Он увлекался спортивными автомобилями, мотоциклами и страйкболом, ремонтировал машины. В 2013 году отслужил в воинской части в Нижегородской области, получил благодарность от командира. Парень рос в полной и благополучной семье. Что толкнуло его на страшный поступок — неизвестно.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings