Участки на берегу Ладожского озера чиновники раздавали за бесценок
Daily News

Участки на берегу Ладожского озера чиновники раздавали за бесценок

Власти Лахденпохского района облегчили местный бюджет почти на 3 миллиона рублей. Именно такой суммы не досчитались сотрудники прокуратуры, когда стали проводить проверку по поводу продажи семи земельных участков на берегу Ладожского озера.

Как выяснилось, в августе прошлого года они были выставлены на аукцион. Участки общей площадью больше 21 тысячи квадратных метров были предназначены для ведения личного подсобного хозяйства и для дачного строительства. В аукционе участвовали три человека, двое из них и стали его победителями. Но потом они почему-то пошли на попятную и не стали подписывать договор купли-продажи.

Тогда местная администрация, недолго думая, отдала все участки третьему участнику аукциона, который предлагал за них цену гораздо ниже той, которую озвучили победители торгов. В итоге местный бюджет не досчитался 2,8 миллионов рублей.

Как отмечают в прокуратуре, по закону, если победители аукциона отказываются подписывать договор, то результаты торгов автоматически аннулируются, а сам аукцион признается несостоявшимся. Так что теперь прокуратура через суд будет добиваться того, чтобы все было сделано по закону. Получается, что участки у их нового хозяина придется изъять.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings