Участковый спас женщину с двумя детьми, которых взяли в заложники
Daily News

Участковый спас женщину с двумя детьми, которых взяли в заложники

Участковый из Тюмени Владимир Дробот получил медаль «За отличие в охране общественного порядка». Полицейский спас женщину и двоих детей от захватившего их в заложники мужчины.
Все произошло летом 2018 года. В тот день в полицию позвонила женщина и сообщила, что к ним в дом пришел неизвестный вооруженный мужчина. Владимир первым прибыл на место. Неизвестный к тому моменту успел дважды ударить женщину ножом и запереться в квартире, где было еще двое детей 10 и 8 лет.

Дробот потребовал от злоумышленника покинуть чужое жилище и отпустить женщину и детей, однако это не помогло. На помощь пришел сосед, он через окно пробрался в квартиру, схватил одного из детей, открыл дверь и выбежал на лестничную клетку. Дробот зашел в квартиру и увидел, что мужчина приставил нож к горлу маленькой девочки.

Полицейский предупредил, что будет стрелять, но злоумышленник ребенка не отпустил. Тогда Владимир выстрелил неизвестному в плечо. Увидев, что подозреваемый пытается ударить ребенка ножом, Дробот выстрелил еще два раза. Женщину и детей удалось спасти — нападавший же скончался на месте.

Служебная проверка оправдала применение оружия и признала, что благодаря действиям полицейского удалось спасти жизни потерпевших.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings