Участник Pussy Riot Петр Верзилов попал в больницу в тяжелом состоянии | Daily
Daily News

Участник Pussy Riot Петр Верзилов попал в больницу в тяжелом состоянии

Петр Верзилов Pussy riot

Участник группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов вечером 11 сентября попал в больницу в тяжелом состоянии. Об этом сообщила его девушка Вероника Никульшина, которая также состоит в Pussy Riot. Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение Московской клинической больницы имени Бахрушиных.

Вероника рассказала, что Петру стало плохо после заседания суда, на котором рассматривали заведенное против нее административное дело. В шесть часов вечера он лег спать. Через два часа девушка вернулась домой, тогда Петр «проснулся и сказал, что начинает терять зрение». «С восьми до десяти ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить», — заявила Никульшина и продолжила:

Когда приехала «скорая», он на все вопросы отвечал, что «нет, ничего не ел, не принимал вещества». Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред.

Верзилова отвезли в больницу. В час ночи его перевели в токсикореанимационное отделение. Девушке не удалось узнать диагноз. Врачи отказались сообщать ей детали, потому что «статус гражданской жены никаких прав не дает». В больнице ограничились общими сведениями. «Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя», — поделилась Вероника. 12 сентября к Петру приехала его мама, но женщину не пустили в отделение, о состоянии сына ей ничего не сообщили.

Вообще, абсолютно никто ничего не знает, с мамой мы на связи, мы нашли человека, юриста по медицинскому законодательству, который будет сопровождать ее завтра, если ничего не сможем сделать сегодня, —  прокомментировала участница Pussy Riot Ольга Пахтусова.

Появилась неофициальная информация о предварительном диагнозе. по данным Телеграмм-канала Mash, у Верзилова вертебро-базилярная недостаточность. При ней в мозг плохо поступает кровь, у больного кружится голова, его тошнит, он может потерять равновесие и сознание, начать несвязно говорить или совершать странные телодвижения. Такое может произойти из-за отравления, врожденных травм вроде сдвига позвонков или на фоне злоупотребления алкоголем.

Сейчас Верзилов находится в  тяжелом состоянии. У него затуманенное сознание, бред, но угрозы для жизни нет.


  • Петр Верзилов входил в арт-группу «Война». Позже стал членом группы Pussy Riot. В 2014 году  ее участницы Толоконникова и Алехина учредили издание «Медиазона», издателем которого назначили Верзилова.
  • На финале чемпионата мира по футболу в Москве члены Pussy Riot Петр Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова устроили акцию «Милиционер вступает в игру», выбежав на поле в полицейской форме. На матче присутствовали Путин, а также президенты Франции и Хорватии. Активистов арестовали на 15 суток.

 

 

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings