Ученые, изучающие северных оленей, могут получить миллион рублей | Daily
Daily News

Ученые, изучающие северных оленей, могут получить миллион рублей

Целых 12 интересных проектов карельских ученых будут реализованы в этом году. На них планируют потратить сумму 4 миллиона рублей: это в 2 раза больше, чем планировалось изначально. Такое решение принял Александр Худилайнен. Все средства на осуществление проектов будут выделены из региональной казны и Российского фонда фундаментальных исследований.

Карельские исследователи имеют разработки в самых разных областях науки. Проекты связаны с развитием промышленного и горнопромышленного комплекса, изучением и анализом влияния внешней среды на жизнь и здоровье жителей Севера Карелии, изучением биоресурсов Белого моря. На основе этих научных разработок можно будет прогнозировать будущее водных ресурсов, которыми богата республика, развитие рыбоводства и состояние морских биоресурсов.

Также карельские ученые изучают разнообразие свойств и сферы применения карельских шунгитов, отслеживают изменения в популяции лесного оленя. А исследования в области медицины помогут определить причины многих заболеваний.

Отбор заявок будет жестким, он пройдет в Региональном экспертном совете фонда, а затем и в самом Российском фонде фундаментальных исследований. Зато все исследования, уверяют в Правительстве РК, внесут свою лепту в развитие Карелии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings