Ученые нашли идеальное средство для похудения
Daily News

Ученые нашли идеальное средство для похудения

Кофеин подавляет аппетит и способствует увеличению расхода энергии при метаболизме. К такому выводу пришли ученые из Китая, сообщает Regnum.

Исследователи провели серию экспериментов над мышами, в которых выяснили, что кофеин снижает массу тела грызунов путем подавления аппетита и увеличения расходов энергии на обмен веществ.

В процессе экспериментов ученые вводили кофеина мышам и наблюдали за процессами, происходившими в их организме. При этом дозы кофеина были чрезвычайно высоки – 60 миллиграммов на килограмм массы тела. Это эквивалентно примерно 30 чашкам кофе в день для человека.

Затем исследователи рассмотрели активность рецепторов, расположенных в гипоталамусе, и обнаружили интересную вещь: кофеин способствует высвобождению окситоцина – мощного регулятора энергетического метаболизма.

Таким образом, ученые заключили, что результаты, полученные в ходе экспериментов над мышами, во многом справедливы и для людей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings